Обыватель

Улыбаешься тишине
Зажигается свет в огне
Верхнем девятиэтажки
Слева от фонаря
А ты просто идёшь, смотря
Вникала в них
Наблюдая
Внутренние пейзажи
Знаешь их
Ничего им не говоря

Тонкие нити жизни, связующие людей

Вы можете быть тысячи раз правы
Учителя
Всё, встреченное тем
Кто себя узнает в езде
И проходит день

Совершенное
Не оставляет
След

Что, есть, что возразить своему же мировоззрению, архитектор
Что, ты действительно существуешь
Обретающаяся здесь
Резюмирующая
И чего теперь
Я люблю эту легкую взвесь
дождя
Через свет огней
Я выбираю воспринимать реальность
Этою призмой, она милей
Здесь твоя смерть
Угасает день
Кем ты была весь день
Это нужно
Сменяться весной
Весне
Повествование непрерывное
Смысла нет
Был ли он там, где ты себя оставила
В двадцать лет
Был ли он там
Разуверившись в окружающих
Противопоставляя себя повседневности
Ты стала с ней на одной стороне
Что, в них не веришь
Не видишь здесь ничего интересного
Что, сторонишься их
Заворожённая высью
Так, относительно выси
Вам в одну сторону
Вниз,
Не самый большой должник
Видишь ли этот свет
Так прости своим
Не можешь сказать
Что-то честно
Не говори


Рецензии