Молчун

Снова в серый макинтош,
Одет город из туманов,
Ты опять одна идешь,
Путь-дорогою так рано.

Вдалеке гудит гудок,
Сортировочная горка,
Выполняет сборку в срок,
И составы мчатся бойко.

Ты идешь, и грусть твоя
Отражается во взоре,
Ах, какое это горе,
Знать что предали тебя!

И любовь почти уснула,
Только знаешь наперед,
Что другой тебя так ждет,
И тоскует вновь сутуло.

Но как только ты войдешь,
Спину он как на параде,
Распрямит. Огонь во взгляде, -
От него так не уйдешь!

Улыбнется нежно, скромно,
Но в сиянии его глаз,
Ты, увидишь мир огромный,
Вот уже который раз.

И сама ты ждешь волнуясь,
Этих встреч, улыбки той,
Что как-будто бы ликуя,
Освещает мир собой.

Он давно к тебе так нежен,
И внимателен всегда,
Почему же молчит как прежде?
Что же это за беда?

Он ведь любит, и тоскует,
А войди, и в тот же миг,
Он к ногам почти ликуя,
Сможет бросить целый мир.

Ну, скажи, и не молчи же! -
Что ж ты, мне в глаза глядишь,
Душу сладко бередишь,
С каждым днем ты мне все ближе!

И готова ты сама,
Разобрать глухую стену,
Что когда-то возвела,
Для защиты от измены.

Для него ведь ты одна,
На всем этом свете белом
Почему же так несмело,
Веришь, что ему нужна?

Вот и дверь... Вошла сейчас...
Посмотрела. -  Убедилась!
А из синих, ясных глаз,
Вновь любовь его струилась...


Рецензии