Путь длиною в 40 лет

Путь христианина можно образно сравнить с путешествием Израильского народа по Синайской пустыне. Это путешествие продолжалось 40 лет. В 2020 году исполнилось 40 лет моего хождения с Господом.

Сорок лет я иду по пустыне,
сорок лет непростого пути...
Сколько в этой земной долине
мне ещё предстоит пройти?

Сколько раз войска фараона
в плен пытались меня вернуть!
Только огненная колонна
освещала мне ночью путь.

А когда подходила я к морю, –
путь отрезан, и враг за спиной,
Ты взирал на души моей горе,
расступалися волны пред мной.

Иногда возникал в сердце ропот, –
вновь тянуло к мясным котлам.
Но я слышу Твой тихий шёпот:
«Манну с неба даю Я вам».

И я снова вкушаю с усладой
хлеб небесный Божественных слов,
и с святою блаженной отрадой
воду пью из Твоих родников.

Сорок лет уже длится сраженье,
нападают враги сорок лет.
Было больше в борьбе поражений,
чем блестящих духовных побед.

Труден путь и длинна дорога,
спотыкаюсь и падаю вновь.
Приближаясь к родному порогу,
разбиваю колени в кровь.

Ты с любовью дитя Своё учишь
и проводишь меня среди бед.
Хочешь Ты, чтобы стала я лучше,
чтоб достигла духовных побед.

Хочешь видеть во мне совершенство,
чтоб, как Ты, я могла всех любить,
чтобы в царстве святого блаженства
мне с Тобою навеки пребыть.

Сорок лет меня вёл Иегова
и терпел меня сорок лет,
и прощал меня снова и снова,
и спасал от различных бед.

Благодарность за все наставленья,
за уроки Твои, Боже мой,
и за то, что с великим терпеньем
Ты ведёшь меня в вечный покой.

Подхожу к берегам Иорданским,
скоро кончен скитальческий путь.
Там в долинах земли Ханаанской
я с Тобою смогу отдохнуть.


Рецензии
Аминь. Благословений, Эльвира, дойти и других привести...
С теплом -

Наталия Луговец   10.11.2020 09:00     Заявить о нарушении