Ах, август, август...

По асфальту – тонны воды,
Бесстыдно рухнувшей с серого неба.
Ах, август, август – месяц беды,
Бесстыдно-внезапной, как сюр/небыль.

По деревьям звучит цвет,
Спокойно-желтый, тревожно-рыжий.
Ах, август, август – месяц побед
Над диким выбором жить/выжить.

По страницам вожу рукой,
Стремясь глубинную суть изведать.
Ах, август, август – месяц-покой
С бесстрастно-гамлетовским быть/небыть.


Рецензии