Осень

Осень плакала дождям ,
неумытыми слезами.
Чистой,зрелой красотой
не давала нам покой.

За высокими лесами,
будто жёлтыми коврами
листопад из покрывал
все тропинки  накрывал.

Осень радость нам дарила,
чтобы нам не скучно было,
Тёплым свеженьким деньком
и пожаром-огоньком.

Осень вовсе не тосклива,
очень даже не ревнива.
Акварелью день раскрасит,
всю природу перекрасит.

Небо словно из алмазов,
и калины куст из стразов,
жёлто-бурые листочки...
благодатные денёчки!

Гладь речная серебрится,
холодна видать водица.
И чаруя желтизной,
лес стоит , как золотой!

Осень плакала дождями
только тёмными ночами.
Удивляла взор людской
небывалой красотой!
12.10.20 г


Рецензии
Добрый вечер, Елена
Красиво!

Радости, щедрой осени и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   24.10.2020 20:38     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Валерий! Большое спасибо! Желаю тёплой, волшебной осени и новых,замечательных стихов! С уважением Елена

Елена Тюняева   25.10.2020 19:34   Заявить о нарушении