Слово скучает

Слово бобылём скучает,
Не раскроет свою суть.
Свою силу укрепляет,
Если братьев возьмёт в путь.

Их единство в предложенье,
Их выводят на простор.
Там кумач, где стиль сужденья
Новизну свою простёр:

В ритме, в такте, в силе смысла,
В необычности времён
Жизнь слова бескорыстна,
Переходит рубикон.

Мандельштам, Есенин, Бродский,
Вся плеяда той страны.
Покорил всех нас Высоцкий      
Через глас лихой струны.            

Путь нелёгкий, грозой служит
Хлёсткая  строка стиха.
Неудобных смертью кружат,
Открестившись от греха.


Рецензии