Мне не больно
Когда крылья ей грубо ломали,
Похотливо смеясь, не спеша
Непорочность жестоко сминали.
- Больно! Больно! - стонала Душа,
Когда раны кроваво сочились,
А следы от чужого ножа
В шрамы грубые странно сложились.
- Больно. Больно..., - шептала Душа,
Когда Время с издёвкой смеялось,
И за память ее до гроша,
Как за старую вещь торговалось.
Равнодушно, почти не дыша,
Словно искра во мгле догорала.
- Мне не больно, - молчала Душа
И, устав от борьбы, умирала.
13.10.2020
Свидетельство о публикации №120101208357