Как много слов любви

Как много слов мне говорили о любви
И повторяли словно заклинанье,
А я не верила, что могут быть они
Чистосердечным искренним признаньем.

Как много книг читали про любовь,
Где сравнивали с книжной героиней,
А я в ответ, не находила слов
И лишь кивала головой игриво.

Как много пели мне романсов о любви,
И каждый слушала с сердечным замиранием,
Мне душу так тревожили они,
Перекликаясь с нотками страданий.

Как много посвящали мне стихов,
В которых с нежностью упоминали имя,
А я опять играла в игру слов,
Всерьёз, не принимая это чтиво.

Как много лет и зим прошло с тех пор,
Рассветы превращаются в закаты,
И все слова — есть тихий разговор
С воспоминаньем о любви когда-то.

Как по сценарию, расписан каждый день
С известной фабулой на каждый божий вечер.
Любовь плетёт интриги на плетень
И чуть потрескивают тлеющие свечи.

Никто не знает, сколько ещё тлеть?
И много ли гореть ещё осталось?
Но всё ж, душе не хочется стареть,
Дай Бог, чтоб чаще это вспоминалось.


Рецензии