Басня об ослах, которые не хотели самоизолироватьс
– Слушай!
Не верь тому, что вешают на уши!
Лужайка для того нам и дана,
Чтоб разгуляться можно дотемна.
Поесть, потом на травке полежать,
Себя любимых нужно ублажать.
– Но, друг мой, эпидемия везде!
– Тогда ответь мне на вопрос: А где?
Вот если бы увидели, а так,
Я говорю, что это всё пустяк!
– Но звери гибнут – доктор говорит.
– Перестраховщик этот Айболит.
Чуть кто чихнёт, кричит уже: Беда!
Бояться пандемии? Ерунда!
– А разве ты не слышал, что медведь
зачах совсем?
– Да хватит уж трындеть!
Зачах медведь? Туда ему дорога,
и так пожил на свете очень много.
А мы с тобой моложе, не хандри,
не напрягай ослиные мозги!
Проговорил и на траву свалился,
затрясся весь, испариной покрылся.
– Беги, осёл, зови скорей врача,
откину я копыта сей же час.
А тот подумал – брат его резвится,
не стал он за подмогой торопиться.
Решил, что лучше травки пощипать,
пока возможна эта благодать.
И наплевав на мир, что там твориться,
он продолжал спокойно веселиться!
Свидетельство о публикации №120101208308
Разрешите познакомить вас со своим "Ослом":
http://stihi.ru/2020/10/13/6282
Кованов Александр Николаевич 09.12.2020 18:50 Заявить о нарушении