Свети!

Нам по-прежнему нужен Мессия...
Не пророк, а посланник небес.
Это стыдно и невыносимо,
Но - признаемся сами себе.

Пальцы ищут опоры, но воду
Неизменно встречают опять,
И дорога, петляя, уводит,
И пески под ногами скрипят:

Перемолоты в пепел минуты,
Перемолоты жизни в труху...
Вдоль хребтов наших судеб погнутых
Ищем в каменном поле строку.

Ищем шёпот холодного неба
В пёстром гомоне людного дня.
Ищем цвет, ускользнувший бесследно
В черноту от тебя и меня.

Ищем бога - придирчиво, строго,
О падении горько скорбя.
Ищем свет, забывая в итоге
Присмотреться поглубже - в себя.

Нам нельзя полагаться на помощь -
Чью угодно на долгом пути:
Чудотворство доступно любому -
Разгляди в себе бога и вспомни,
Как земли не касаясь идти.
Звёзды ждут тебя на небосклоне.
Так взлетай же скорей! И свети!


Рецензии