Боже, дай нам крылья

Боже, дай нам крылья, когда хотим взлететь
И дай нам голос звучный, когда хотим запеть!
Ты силой благодатной нас надели
И мыслью светлой, ясной нас осени!
Прости все прегрешенья, что позади!
Прости и те паденья, что впереди!
О Боже! Ты всесильный. Ты всё поймёшь.
Я знаю, к очищенью ты нас ведёшь.
Но как трудна дорога несущих крест!
Но будет ли уставшим довольно мест?
Ты рай не обещай нам - ведь здесь в строю,
Когда идём за истину, мы все в раю.
Спасибо, Благодатный, за то, что жизнь нам дал,
За то, что счастье каждый своё узнал!
Прошу тебя, Всесильный, не позабудь,
Когда буду заблудшей - открой мне путь!
Когда забуду долг свой, не отвернись!
Ты крикни мне оттуда: " Эй, ты! Окстись!"
Не дай ты мне обидеть своё дитя!
Не дай упрёком горьким терзать себя!
Дай сил простить ослабших, кто нехотя
Из часа час годами казнят меня
Изменой, равнодушьем, бездельем, пустотой,
Предательством бездушным и завистью простой!
О Боже! Крест священный несу я на груди.
Да будет ясен путь у всех, что впереди!

                20.10.1993


Рецензии