День рождения

В воскресенье, в октябрьский день,
Когда солнце стояло в зените,
Из утробных космических стен
На земной оказалась орбите.

Голубые глаза с поволокой,
Губки бантиком – всё как положено.
В установленный Господом срок
Появилась на свете "горошина".

Прорываясь сквозь дёрн и расщелину,
Смело миру подставив лицо,
Поняла - выбирать уже велено
Мне свой путь справедливым Творцом.

Протянув к солнцу крохи-ладошки,
Про себя прошептала:  Твоя.
Мне б хотелось стать светом в окошке.
В октябре стала Светою я.


Рецензии