Кружится листик осенний

Кружится, кружится листик осенний.
Хочется дольше ему полетать.
Для него этот танец последний,
Он напоследок решил помечтать.

Но вдруг задрожжал от сильного ветра, Сопротивляться уж нет больше сил.
До земли осталось чуть больше метра,
Он танцевал, ни куда не спешил.



Уже время упасть на сырую землю
И раствориться в   жёлтой листве.
Внизу давно его собратья  дремлют,
Наблюдают круженье в синеве.

Его сменит лист другой порой весенней,
На ветке где он этим летом рос.
И также быстро  пролетят мгновенья,
Как дольше не упасть, вот весь вопрос.

Кружится, кружится листик осенний.
Хочется просто ему полетать.
Для него этот танец последний,
Подольше не хочет на землю упасть.


Рецензии