Прости меня! Прости нас всех!

Вновь рвутся дорогие связи,
В душе ненастье и гроза
Бушует, столько вязкой грязи-
Не видят проблеска глаза...

Надежду  унесли тревоги
Опору в чем теперь найти?
Молю я Небо :"Ради Бога!
Дай Веры, дальше чтоб идти."

О , Отче! Видишь?Отче!Знаешь?
Вновь плачу, от себя бегу,
Ты снова мне не отвечаешь...
Или я слышать не могу?

Иль не радею, не стяжаю....
Не так молюсь, не то прошу,
Твои запреты нарушаю,
И не о праведном тужу?

В узде ли страсти не умею
Держать? И с резвостью коней,
Они вновь выбросить посмеют
И из седла, и из саней...

Хочу подняться, оглядеться...
Где оступилась, не прошла?..
А ,ведь, подсказывало сердце!
Но не сумела, не нашла.

Как все принять с любовью чистой?
И радость, и беду, и боль,
Чтоб только благодарность в мыслях
За ночь и день, за мед и соль.

Что заслужила получаю?
Или уроков не учу?
Прости меня! Ты всех прощаешь!
Прости за то ,о чем молчу...

За то, что делаю недолжно,
За вольный и невольный грех
Бездумный и неосторожный
Прости меня! Прости нас всех!!!


Рецензии
Добрый день, Варвара! Вы написали потрясающие стихи! По содержанию и эмоциональной наполненности - это исповедь сокрушенного сердца, очень искренняя. Это крик души. Это стихотворение-молитва такой силы, что Господь не может не услышать и не помочь. Божьей вам милости и помощи! И новых искренних стихов. С теплом души, Лилия

Лилия Ландышева   19.10.2020 13:54     Заявить о нарушении
Как же приятно снова прочесть Ваши добрые слова, Лилия. Благодарю от всей души!

Варвара Ярковская   19.10.2020 17:49   Заявить о нарушении