не

Не властна мне тенденция паденья
Цены на глубину и чистоту.
Эпохи бы меняла каждый день я:
То эту посетила бы, то ту,

В которой исключительно ценилась
Та преданность, что свойственна и мне.
Зачем она, хрустальная, сменилась
Эпохой впечатляющего «не»?

Периодом неверности дешёвой
Как взглядам, так и людям нечужим;
Нетвёрдости при поисках большого,
К которому решительно бежим;

Неискренности в чуткости, таящей
Худой, но непростительный подвох.
Я буду той последней настоящей
В немыслимой фальшивости эпох!..


Рецензии