Совет от Насреддина

Пришел к мулле за советом кто-то.
Замученный и хмурый дядя.
В глаза других не глядя,
Спросил муллу
Что делать мол мне надо,
Чтобы прокормиться.
Иначе этот путь
Меня ведет к греху,
К позорному самоубийству.
Пеки ты хлеб,
Ведь человек,
Не может век,
Ходит голодным.
Иль саваны ты шей,
Мертвец не должен же лежать
Голым и холодным.
И он ушел,бедняга.
Вернулся вскоре тот бродяга.
Я все вложил в твои советы,
Ничто не помогает мне на свете.
Так почему?Спросил ходжа,
Ты говорил,что мол пойдут дела,
Но жизнь моя становится все хуже,
Ведь в той деревне,
Где проживаю я,
Там люди не живут...
А существуют.
Совсем как я. 


Рецензии