Отцвела в палисаднике астра

У реки по ушедшем лету,
Ива юная слезы роняет.
И неймётся проказнику ветру,
У берёзки подол задирает.

В ноябре, то, обычное дело,
На песке что воздвигли ломаем.
Где Жар-птица на ветках сидела,
Нынче перья большим урожаем.

Отцвела в палисаднике астра,
И на небо звездою пробилась.
А костёр зарябил цветом красным,
От вины, что не долго всё длилось.

Ничего мне в прошедшем не жалко.
День минувший, во сне повторится.
А природа осыпет все талькой
Обозначив сезона границы.


Рецензии