И день за днем, сменяет времена

И день за днем, сменяет времена,
Лишь их черты всегда, но в чем-то схожи,
И вроде бы другая уж страна,
Но на поверку, все выходит тоже.
Все тот же,- ты начальник, я дурак,
Лукавой Азии порядок неизменный,
И беспредельной власти вечный мрак,
И путь ее в том мраке беспросветный.
Она решила, может быть любой,
Пусть отвратительной и мерзкой, но не слабой!
И гладит нас ежовою рукой,
И тырит мелочь по карманом лапой.
Живет одним, сегодняшним лишь днем,
В надежде на потоп, с его волною,
Что все очистит и его лишь ждем,
Чтоб смыл и эту пакость с нас с тобою.
И новый век и новая страна,
Да только жопы-лица власти те же,
И сколько б не менялись времена,
Они как прежде, нас стригут и режут.


Рецензии