Когда Колумб Америку открыл..

***

Когда Колумб Америку открыл
Со дна вселенной поднимался ил
Семь селезней проплыли мимо нас
То ангелов семи был трубный глас

Семь таинств, семь даров и семь церквей
И смертный люд, что посреди морей
Пятьсот и двадцать восемь лет тому
Уходим в атлантическую тьму

Колумб – ведь это «голубь» значит здесь
А Христофор – Христа несущий весть
Сегодня кто-то «терра» закричал
И молимся Началу всех начал..

121020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.