Березка у обочины

У березки в густые косы
Незаметно вплелась седина.
Потихоньку подкралась осень,
Званой быть не привыкла она.

Друг за другом желтеют листья,
Образуя седые пряди.
Ну а ветер своею властью
То взъерошит их, то пригладит.

Как-то сразу березка сникла,
Краски яркие ей не в радость.
Молодой быть она привыкла,
Поняла – постучала старость.

«Не грусти», - тихо шепчет ветер,
Разбирая ей косы нежно.
«Вновь придет за зимою лето,
Красота твоя будет прежней».


Рецензии