Сказочка для тех, кому за...

Я столько в этой жизни ошибалась, что ошибиться снова не боюсь.
Менялось время. Да и власть менялась. Я говорила: "Выдюжишь! Не трусь."

А у самой душа порою в пятки: Как жить? Что завтра детям на обед?
Играла жизнь то в салочки, то в прятки, упрятав счастье в сундучок из бед.

А в сундучке, как водится - порядок. Сначала заяц. Прыток до нельзя.
Он метеором меж капустных грядок. А следом - утка, по небу скользя.

Яйцо ( но нет, совсем не золотое), не надо путать. Сказка о другом.
Игла.На кончике - желание. Простое. Любимой быть. Но вновь с утра бегом.

На огород. На кухню. На работу. Обед сготовить. Вновь на огород.
Помочь с уроками. А тут и ужин. Что ты ещё не сделала? А времечко идёт...

Разъехались птенцы - и оперились. Уже и внуки. Счастлива вполне.
И вот... пожалуйста! Подумайте - влюбилась! Назло морщинкам, и тому, что не

Надеялась, не чаяла - смеялась. Над тем, что может быть или не быть.
Я столько в этой жизни ошибалась...Но, умудрившись обо всём забыть,

Ломаю вновь заветную иголку. Исчезли призраки давно минувших лет.
Печаль свою я уберу на полку. И полечу... Как мотылёк - на свет!


Рецензии
Лена. Счастье пусть поселится в Вашем сундучке и пусть ему будет там не тесно...

С теплом. Нина

Домоседка   12.10.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Взаимно!!! Счастье - внутри нас. Мы или запираем его на замочек, или позволяем летать, даже зная, как это небезопасно. А иногда оно и не ждёт нашего позволения.
Тёплой и уютной осени, Нина!

Елена Геннадьевна Воробьёва   12.10.2020 20:58   Заявить о нарушении