Моя Москва!

Возвращаюсь в столицу тоскливую.
Хоть ухоженную и промытую.
Но!Как в детстве она не мила.
Почему-то личиной покрытая стала моя Москва.

Как любила гулять я прежде
По проспектам твоим,площадям.
А теперь что?Какая-то серость
Так и режет глаза...Видишь сам.

Что-то стало здесь заболоченно.
И притворна твоя краса.
Слишком много здесь стало неправедно,
Что ценилось во все времена.

Так умойся от всего наносного,
Что так портит твой светлый лик.
Я люблю тебя, моя Родина!
Будь мой город всегда велик!


12.10.2020.


Рецензии