Ухожу в открытое плавание

Ухожу в открытое плавание.
Мне ветер помощник и друг.
Я парус расправлю упрямый,
ветру подставлю его.

Глядеть буду зорко вперёд я,
смотреть на знак, что вдали.
Несомненно, его обойду я,
но соперники сидят позади.

Дёрну резче я руль, столь упрямый,
Потяну его сильней на себя.
Яхта сделает кач для начала,
ну, а после, поднимет меня.

Пересадку на борт, что напротив,
совершу без промедления.
И курс поменяется сразу же
и волны станут красивее.

Буду я скользить по наклонной.
Созерцать пейзажи вокруг.
Но, конечная точка в сей гонке,
финишная, что впереди.


Рецензии