У Рождественской иконы
– у Марии родился Иисус!
Он сейчас грудное молоко
Первый раз попробует на вкус…
Годы детства быстро пролетят!
Он освоит плотницкое дело*,
И я думаю, что топором
Он орудовал очень умело…
Будет пить Он воду и вино,
И узнает вкус простого хлеба…
Вроде бы обычный человек,
Но Он на земле – посланник Неба!
Он пришел, чтоб искупить грехи,
Верою открыть нам Врата Рая.
И для этого Он на кресте
Должен умереть, за нас страдая!
Я все время думаю о том,
Что Святая Женщина земная
Рядом с Сыном Божьим путь прошла,
С Ним крестные муки принимая!
*В христианской традиции принято считать,
что Иисус Христос обучился у своего земного
отца Иосифа мастерству плотника
Свидетельство о публикации №120101207876