Капуцин

Мы мусор на ночь не выносим,
Хотя нам нечего скрывать.
Листвою застелила осень
Для снега первого кровать.
Скучает под окном собака,
Звёзд нет, и ночь как антрацит.
И мусорный пакет над баком
Раздут, как будто капуцин
В сандалиях на босу ногу,
Бубня молитвенный мотив,
Стоит у нашего порога
И не надеется войти.


Рецензии