Песня о войне

Я потонула в собственных слезах,
Когда в эфире песня зазвучала.
Та песня о не прожитых годах,
Которые у нас война отняла.

Мне сердце рвали мудрые слова
И музыка печальная до боли.
И как я ни старалась, но глаза
Излили все эмоции на волю.

Я утиралась тайно рукавом,
Боясь того, что кто-нибудь увидит,
Но полная решимости, при том,
За песню встать (вдруг кто ее обидит).

Близки слова мне были и мотив,
Сюжет знаком и выстраданный нами.
Во многих семьях кто-нибудь погиб
В прошедшую войну на поле брани.

И кажется, что в страшном том бою,
Погибла я и все мои родные.
И все же мысленно я про себя молю:
Лишь бы жила в веках моя Россия.

          15.11.2014г.


Рецензии