ходовой товар

Мой друг, налей ещё до края,
потом ответь мне на вопрос -
скажи - ка из какого рая
небесный ветер нам занёс
поводырей, что к нам спустились
не прямо, а наискосок -
они от неба открестились
и нас ведут через песок?

Скажи, мой друг, мы в чём не правы,
когда не стали принимать
их сладкой, как сироп, отравы,
что можно всё купить, продать?
Да, мы хотели больше света,
но не за счёт могил отцов,
мы были нищи, но при этом
наш дух был выше всех дворцов.
Да, я приемлю перемены -
но чтобы так делить хабар!?..
Чтоб совесть, честь и страх измены
держать за ходовой товар!?..
 Поводыри идут, набивши
в карманы яблок по пути -

Что ж, наливай ещё повыше,
нас уже некому пасти.


Рецензии
СЛАВНО!!чую душу у тебя сводит и мою следом..с поклоном друг!бум наливаться и держаться!)

Андрей Барабаш   12.10.2020 21:41     Заявить о нарушении
А ничего, Андрей, мы знаем, как и чем её разжать немножко. С поклоном, Алексей.

Алексей Купавцев   18.10.2020 20:21   Заявить о нарушении