Мы братья!

Прошли войны лихие времена
И в мирной жизни стали забываться
Погибших иноверцев имена,
Не вписанные в наши святцы.

Мы братья были: русский и чуваш,
Казах, грузин, татарин, алеут,
Мы терпеливо ждали карандаш,
Чтоб письмецо любимой черкануть.

По-братски мы делили на троих
Щепотку табаку пред главным боем,
Мы в клочья рвали всех врагов своих
И на щитах своих несли героев.

Мы – братья! Братья были и всегда
Пребудем братьями отныне и до века.
Мы заслоним, коль в дом придет беда,
Родного и чужого человека.

А если нет войны? Ну, слава Богу,
Нет горести, а есть простая жизнь,
Сумеем братом быть тогда другому,
Печали-радости по-братски разделить.

Не отводя со злым прищуром глаз
Обняться, поздороваться и просто
Всем, что хранили раньше про запас,
С ним поделиться. Не заест короста.

Я знаю: братства нашего навек,
В далеком или обозримом близком,
Гарантом будет новый человек –
Потомок воина, лежащего под обелиском!

10.12.2009г.


Рецензии