В эпицентре драмы

на беседы с молодежью протоиерея А.Ткачева

В эпицентре космической драмы
Создание Божие - человек.
Все изощренней вражьи программы,
Все тревожнее каждый век.

Стараются слуги падшего ангела
Душу людскую перекроить -
Погасить в ней пламя Божьего факела
Главный путь - путь к Творцу перекрыть.

Мечтают в людях убить инстинкт -
Хранить свою жизнь, потомство, сознанье.
Из детей Творца биомассу слепить,
Исполняющую их желанья.
Предвкушая свой произнесть вердикт,
Унижающий Божье созданье.

Под гипнозом зрелищ и культа тельца
Душа забывает о предназначеньи,
Не слышит в сердце голос Отца,
Силы тьмы зовут к заземленью.

Все труднее устоять человеку -
Рассужденье и ясность легко потерять.
Ангелам жизни нашего века
Работы с избытком - пахать и пахать.

О каждой душе к небесам взывая,
Молятся о помраченных умом.
Им поручено душу довесть до Рая,
А это - не дом за углом.

И только сердечный заслон молитвы
Отражает все нападенья.
Орудье сильней нет на поле битвы.
И сильнее нет огражденья.


Рецензии