Не спрашивай

Не спрашивай, что в моей голове творится.
Иногда  мысли – птицы,
иногда по крупицам я их собираю.
То падаю ниц,
то опять взлетаю.

Что может творится со мною?
С женщиной,
у которой уже и морщинки и "трещины".
Пульс часто бешенный.
Не желая жить взвешенно,
совершаю ошибки,
а потом с улыбкой
за них извиняюсь.
Каюсь,
что бываю забывчивой,
вспыльчивой.
Я, конечно, грешна,
но при этом отзывчива.
Откликается сердце на людские беды.
Если правда за мной, настроена на победу.

Это всё пульс, что "свечой" зажигается.
Её гасят недруги, а она разгорается.
С годами слабее,
но я не робею.
Порою грущу,
стихи вот пишу
о том и об этом,
но чтоб обязательно с внутренним светом,
подобным тому, что горит у Поэта.

Вот только б не мучиться.
А там, как получится...


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

Ваше чистосердечие подкупает )
Хорошо написано, ненавязчиво, открыто.

Вдохновения Вам и Радости.

Ратмирина   13.10.2020 21:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ратмирина!

Мне очень приятно, что Вы так оценили мои стихи. Тем более, что они одни из любимых. Спасибо Вам за такие слова.

Здоровья Вам и Удачи!

Андриянова Светлана   13.10.2020 22:55   Заявить о нарушении