Мы теперь не верим в чудеса...

Мы теперь не верим в чудеса:
Мозг захвачен культом потребленья,
Застилают деньги всем глаза
И забыто чудо, как явленье...

Как легко, однако ж, растерять
Веру в мир и собственные силы,
Перестав однажды доверять
Даже тем, кто были сердцу милы...

Лишь часы, на стенке что висят,
Будут мерно считывать минуты
До того момента или дня,
Когда мозг захватит злая смута...

Как сказал однажды мудрый Шут,
"Я живой, пока я верю в чудо!"
В мире нашем лишь дурак иль плут
Убоится смерти от недуга!

Мы теперь не верим в чудеса...
Без чудес - духовно мы мертвы.
Лишь надежда чудится глазам,
Что потомки более умны...



(Написано по фильму "обыкновенное чудо" и песне группы Король и Шут "Медведь")


Рецензии