И наступила тишина

И наступила тишина,
Так не привычная для слуха.
Сегодня кончилась война!
Ушла костлявая старуха.

Ушли за нею страх и боль,
И горечь многих поражений,
Но победителем домой 
Спешил солдат - Победы гений!

В пути мечтал о светлых днях,
Хотелось жизни долгой, мирной.
Мечтал о доме, о друзьях,
О жизни без команды «Смирно!»

О женщине своей мечтал,
Что ждет его четыре года.
Уверенно домой шагал
Освободитель – сын народа!

                07.05.2013г.


Рецензии