Победный Май

Май, как всегда – в цветах и флагах,
В сиянии неба голубом,
В колоннах мирных демонстрантов
Героям ратным шлет поклон.

Опять весна, щебечут птицы,
И в небе праздничный салют,
А ты Солдат лежишь в землице
Родной, что не отдал врагу.

Но мы сейчас на миг представим,
Как одолел ты смертный бой:
Сумел - таки врага обставить
И вышел из огня живой.

Ты не убит был вражьей пулей,
Весь в орденах идешь домой,
А годы, что с тех пор минули,
Совсем не властны над тобой.

Идешь по улице, чеканя
Свой шаг под звон колоколов.
С почетом, земляки, встречая,
«Ура!» кричат, ты жив - здоров.

И ты идешь весной хмелея,
Задорный, русый, молодой,
Лишь только об одном жалея,
Что это стало не с тобой…

Другим пришел с войны солдатик –
Израненным насквозь, седым,
Случалось, так что рваный ватник
Болтался рукавом пустым.

Но в этих молодых и старых,
Прошедших до конца войну,
Осталось столько пыла-жара,
Что вновь отстроили страну.

Они мечтали, складно пели,
Любили, строили дома
И каждой новой колыбели
Желали мира и добра.

Им благодарны будем вечно!
И детям, внукам, как наказ,
Мы завещаем: бесконечно
Хранить Отчизну пуще глаз.

Мы завещаем им Россию,
Свободную от холуёв,
Где все живут в любви и мире,
Не опасаясь всех врагов!

7 мая 2007г.


Рецензии