Солнечная песенка

Мы идём по мостику, плашки деревянные
Под ногами скользкие, видно глубину…
Дождь над нами мечется каплями упругими
Свежестью прозрачною,  весело ему…

И дождинки-ниточки заплету я в ленточки,
В косы свои русые в светлые мечты…
Белые и серые тучи флаги смелые
Машут нам на небушке,  помыслы чисты…

И ветра свободные в волосах вьют гнёздышки.
Нас толкают ласково в спину, в рюкзаки…
Мы походкой лёгкою к берегу далёкому,
К солнцу лучезарному жизни не боясь…

Приглашу я солнышко посидеть на брёвнышке,
Поболтаем ножками, счастьем поделясь…
Каждую травиночку,  божию былиночку
Расцелую мысленно, крепко обниму.

Нам дорожка длинная и сердца  наивные,
Мысли наши светлые, Души распахнув…
Мы идём по берегу, тропка ниткой стелется
В жизнь свою влюблённые, и в самих себя…
31.05.2020г.


Рецензии