Поэзия и Графика

                памяти художника - графика В. Чумакова

Поэзия и графика в одном
Строю за очевидное едины.
О главном говорят и малом и большом,
Отстаивая сущего картины.

Вот почему в поэзии нет слов
Туманных и для мира отречённых,
Размытых оборотов и основ
Для жизни поступательной никчёмных.

Вот почему у графики не цвет,
А образ цвета, штрих, а не размывка.
Рефлексов, как у живописи нет.
Бумага - свет, а полутон - заливка.

Не потому ль их понимает редкий
К искусству обращённый человек.
Тут надо глаз отточенный и меткий,
Как ватерпас, а не стекло калек.

Не потому ль у времени в чести
Сейчас подвал и мягкие хоромы.
Больному миру видеть несруки
Своих больных, души своей изломы.

Поэзия и графика одной
Поляны ягода, два сапога на пару
О вечной говорят сумятице земной -
Одна чертит, другая рвёт гитару!

                -\-


Рецензии
... И горло.

Мила Квинта   21.12.2020 21:36     Заявить о нарушении
Мила, ну что ж нам всю азбуку начинать сначала?
сказано было, художник и поэт, и график, и скульптор, и музыкант, и певец в творческой сфере в конце-то концов!
мы бальзам на уродливую душу.

Виктор Николаевич Комаров   21.12.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.