Так часто угнетает этот мир

Так часто угнетает этот мир,
Так часто пагасают мысли вслед.
Мне холодно, в душе так много дыр,
Укрыться бы мне в тёплый, нежный плед.

Придерживаю стенки, их куски,
Что падают и душат в кровь меня.
Я разрушаюсь от мирской тоски,
Уже давно, годами всё тая.

Светил мне, мой небесный, ясный свет,
Сквозь серость проникая вслед едва.
Пронзил мой светлый, видный силуэт,
Не замечая, и прошли года.

Хоть под собой грести не стала я,
Но всё же тянут тяжести ко дну.
Ни этот мир, ни тот, где рай, меня,
Не сможет ведь помочь, и я усну.


Рецензии