23 февраля

Военных праздников немало,
Заполнен ими календарь,
Но вопреки всему начало
У них – февраль, а не январь.

В народе этот месяц лютым
Был раньше прозван. И не зря.
Рожденье армии продуто
Насквозь ветрами февраля.

Он закалял ее морозом,
Метелью, матом, градом пуль,
Штыком врага. И из народа,
Он сделал мировой патруль.

Та армия, войну осилив,
Ушла в историю времен,
Оставив молодой России
Звезду от золотых погон.

И та Звезда с Орлом Двуглавым
Сегодня в споре вековом:
Никак не примиряться Славой,
Добытой вместе под огнем.

Но в этом нет большой печали,
Чем жарче спор, тем крепче сплав.
Нам наши предки завещали
Побед в сраженьях, громких Слав!

Здоровья, Армия, и силы
Тебе желаю каждый час,
Чтоб покровителями были
Святой Георгий, Вечный Спас!!!

20.02.2008г.


Рецензии