Будешь долго жить

Заканчивается жизнь, начинается анкета:
Где родился, кем был (даже если и вовсе не был).
Не жалей ни о чём, считай, что покинул гетто -
Улетел топтать сапогами, простите за рифму, небо.

В тюремной тумбочке Гоголь, эспандер, Mein Kampf и Булгаков.
Волки точат зубы, а крысы обычно - лезвие.
Будешь долго жить, если, как все, одинаков,
И обязательно зарежут, если борзый и резвый.

Государство заботится и разукрашивает флаги нам,
Выбирай любой, но не смей в одиночку его раскрашивать.
Помнишь того крокодила из зоопарка лагерного?
Молчи о том, о чём я не хочу тебя спрашивать.

Приснится Гавана, где пляжи, где девки, как пальмы, высятся,
Ты голый танцуешь и лапаешь их под каверы.
Заканчивается ночь, последняя ночь перед виселицей -
И гаснет зрачок глазка, и камера гаснет в камере.


Рецензии
Жестко и сильно. Очень понравилось.

Орсана   12.10.2020 19:59     Заявить о нарушении