Довольно ненависти

Землей сегодня правят бесы,
Путь ангелы сюда забыли
И отщепенцы-мракобесы
Народу много погубили.

Они нахально правят миром,
Где нет ни бога, ни героя,
Сломали хрупкое ветрило
И задохнулся мир от горя.

То здесь взбешенные людишки,
То там стрельбу затеют яро.
Где мечутся от молний вспышки,
Недалеко и до пожара…

Остановитесь! Хватит злобы!
Довольно ненависти тоже.
Покой и мир всем нужен, чтобы
Пришел на землю святый Боже.

Неужто, чтоб хватило духу,
Должны разверзнуться все хляби?
И все ж, что б не было порухи,
Воскресни, богатырь Ослябя.

Ты, Пересвет, восстань из праха.
Вновь удаль русичей явите
И проходимцев-вертопрахов
По-богатырски вразумите.

Благословить вас, как и прежде,
Мы просим Сергия святого,
Чтоб Радонежский – столп надежды
Сказал всем праведное слово.

15.06.2014г.


Рецензии