Потерянное

Чёрными красками рисуем по плоти –
Когда-то уходишь, сегодня - вернёшься.
Вчерашний день нас с тобой не коснётся,
И то, что прошло – то дыхание осени.

И я улыбаюсь, пускай внутри больно,
Пускай разрывает на паззла кусочки
Мне сердце и душу затравленно в клочья,
И птицею в клетке мечтаю о воле.

Зачем ты являлся мне, ангел бесстыжий,
Стенаниям горьким меня предавая?
С чего вся бравада моя боевая
Теперь по полям иной юдоли свищет?

С мечтами у жизни так общего мало –
И снова пред мною пустырь, пепелище.
Вот только с тобой ль истину мы отыщем,
Доколе придётся вкушать горечь правды?

И, силы теряя, во тьму погружались,
Устремляясь всё глубже в омуты боли,
Забывая себя и играя лишь роли,
Упуская счёт времени, в прах разбивались.

Ночь, лунный свет – что нам ещё нужно?
Поговорим – навсегда разойдёмся,
Словно не грелись под одним солнцем...
И снова натянем улыбку наружно?

24.03.2018


Рецензии