В поисках себя

Я игрушка в руках судьбы,
как рваные мои штаны
изношены самим временем,
весом его бремени.

И буду я счастлив очень,
откусив от пирога ломтик,
но чтобы развеять мою печаль,
заходи ко мне на чай.

Осталось найти свою дорогу,
как ищут цветок в поле,
каждый ищет предназначение,
но чтоб легко и без давления.

У тебя есть уникальный шанс
заработать себе кучу бабла,
но сколько бы я не искал,
у меня ведь дырявый карман.

Я мог бы быть и классиком,
играя крапленными картами
со своей ревнивой музой,
талантливый как будто.

Не в единицах ведь дело,
ищут свою публику поэты,
чтобы рассказать о личном,
но прячут их причины.


Рецензии