Мечты о море
где морская гладь и безлюдный пляж,
чайки где кричат. Не довольны мной –
я еще покрытая городской "золой".
"Знаю, понаехали" – чайкам говорю,
но желаю к морю я, а не к алтарю.
Смоют волны дерзкие след дорог столичных,
скроет моря глубина "образа" циничные.
Отдохну я здесь душой и настроюсь заново
жить на родине своей с Марьями, Иванами,
верить, искренне любить Матушку-Россию.
Но об этом ты пока не проси меня.
Знаешь, как скучаю я по морским пейзажам,
босиком чтоб по песочным, пусть и людным пляжам.
Я немногого прошу, только три недели,
исполнять свою мечту важно менестрелю.
Свидетельство о публикации №120101207242