Волосы цвета пшеницы
Аромат сладких ягод от них исходящий.
Поправляя ей локон рукою дрожащей,
Он шептал: поскорее бы нам пожениться.
А она опускала стыдливо ресницы,
На щеках отражался закатный румянец.
Представляла, мечтая, их свадебный танец,
До рассвета в котором готова кружиться.
Четверть века прошло. Поредели ресницы,
Но пшеничных волос седина не коснулась.
Он, как прежде, с утра,
только солнце проснулось,
В это пряное поле за счастьем стремится.
Свидетельство о публикации №120101207206
Татьяна Теплинская 30.07.2022 15:47 Заявить о нарушении