Приют для осени
Желтый лист на подоконник положив.
Знаю,осень ничего не спросит,
Тихо за окошком постоит.
Чтоб привлечь к себе внимание,
Постучит дождём в окно,
Хлопнет крышкой у колодца
И присядет на крыльцо.
Накидает к двери листьев,
Коврик в сторону собьёт,
Словно ищет здесь приюта
И гнездо как-будто вьёт.
Может осень мне оставить?
Пусть живёт здесь до весны.
Только осень заскучала,
Стали пасмурными дни.
Краски яркие пропали,
Облетел последний лист.
С мест насиженных поднявшись,
Птицы к югу собрались.
Суетливой стала осень.
Рвётся в дверь,стучит в окно.
И однажды рано утром
Стало всё белым-бело.
Веником сметаю листья,
Коврик у двери кладу.
Лист,что осень подарила,
Я на память сохраню.
Свидетельство о публикации №120101207125