Голос

Ты слышишь голос мирозданья,
Когда никто не властен над тобой,
Когда в тяжёлые минуты объято солнце пламенем
И в знойный час жар солнца обжигает...               

Во сне нет стойкости вселенной.
В реальности так мало естества.
И огнедышащее сердце, быть может,
Лишь кипящие масло на сковороде
В окне напротив, где заснула суета.

Яичницу соседка ест и жир стекает
Со сковороды как с солнца льются капли магмы.


Рецензии