Такой сюжет для размышления

Такой сюжет для размышления
Представляю вам друзья.
Жила в миру девчоночка одна.
И всем и красотой и мудростью взяла.

И мудрость эту от рода своего переняла.
Пришла пора ей замуж выходить
И тут явился принц на бело-розовом коне.
И с первой же минуты влюбился он в неё.

И предложив ей руку сердце
В любви признался ей.
Девица так ответила ему:
Ты влюбился в форму внешнюю мою.

Но ты не знаешь чем наполнен сей сосуд,
Давай не будем торопить события,
Изучим внутренний наш мир.
С проверки жёсткой сразу начала.

Характер стервы стала проявлять она,
Ведь в жизни всё имеет место быть,
Бывают ссоры и в них эмоции не сдерживаем мы.
А парень на удивление оказался терпелив.

На каждый выпад жёсткий отвечал любовью ей.
И ласково он начинал ей говорить,
Ну что ты кипятишься милая, остынь.
Так год их встречи продолжались,
В течение года всякие характеры девица показала.

Но паренёк, хвала ему и честь на бурные эмоции
Спокойной шуткой эти бури прекращались.
И через год она ответила ему,
Ну что же милый изучил меня ты всю.

Теперь раскрою  свой тебе секрет,
Проверку эту специально я устроила тебе.
Ведь в жизни всё имеет место быть,
А вдруг такой характер проявлю.

Но с честью выдержал ты испытания,
Ответной бури не послал
Ты на мои дерзания.
И заключили полюбовно меж собой они союз.

Живут до сей поры и ласкою заботой окружён союз.
Детишек народилось полный дом.
Воспитывают вместе, растёт и крепнет
Дружбою любовью семейный их союз!

Такой пример  терпения всем бы не мешало перенять,
Чтоб локти не пришлось потом кусать,
И дети больше всех страдают в распавшейся семье.
Ведь внешность это образ и картина,
А что внутри это большой вопрос для жизни.


Рецензии