Хочу быть в деревне
Не ходит жираф, как на озере Чад.
Хочу быть в деревне с галдящими бабами,
Меня веселит их задористый гвалт.
Здесь нет небоскребов, стремящихся к небу,
Стоящих, как цапли, на крохах земли.
Я жажду просторов России. И мне бы
Услышать деревню с мычаньем вдали.
Здесь нет эстакады, весь мир заслоняющей,
Бегущих, ревущих, спешащих машин.
Зато есть река, моё тело ласкающая,
Над ней – ароматы душистых равнин.
Легко засыпаю под песни цикады,
А в городе редко могу я уснуть.
И, главное, знаю, в деревне мне рады,
Вот где могу точно душой отдохнуть.
Пусть завтра встречают меня баобабы
С жирафом, живущим на озере Чад.
Сегодня хочу быть с галдящими бабами.
Мне нужен, как воздух, задорный их гвалт.
Свидетельство о публикации №120101206986
Оставьте и озеро, и баобаб.
Живите простецки. По сметке народной
и слушайте гвалт на скамеечке баб.
:)))
С наилучшими пожеланиями
Кованов Александр Николаевич 13.10.2020 16:11 Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Первая рецензия запомнится на всю жизнь!
Андриянова Светлана 13.10.2020 16:24 Заявить о нарушении