Свидание

  Стрелки не движутся на часах,
  Свиданье  назначено в восемь...
  Мне хочется крепко, до боли в руках
  Обнять мою раннюю осень!
    Она одарила летящей листвой,
    И встречею вовсе нежданной.
    А запах осенний бодрящий такой,
    Бальзамом все вылечил раны.
  Мне кажется, вместе с листвою кружу,
  И в синюю даль улетаю...
  Вот только на миг в небесах задержу
  Мою журавлиную стаю.
    Я птицам сознаюсь - что не полечу!
    Хоть место мне в стае оплачено...
    Я вечер сегодня дождаться хочу!
    На восемь свиданье назначено.


Рецензии