Что делать?

С Хэллоуина, видно, началось –
Теперь мы пляшем под чужую дудку,
Культуру раскроили нам насквозь
Не слушали же голоса рассудка.
Твердили долго классики сынам:
У каждого народа путь свободный,
Да только не на пользу это нам
Впитать готовы все, что тем угодно
Кто деньги наживает веселясь
Не думая о том, что убивает
Вот и живем, лишь только и смеясь,
Цивилизация же, в общем, погибает.
Убить себя мы можем так легко
Что даже говорить о том противно,
Другие ведь ушли недалеко
Веками оставаясь примитивны:
Один не моет руки никогда,
Другой не знает правильного счета,
А третий убегает от труда
Ведь злейший враг бездельника – работа.
Кому охота уподобить им
Страну, что прежде много созидала?
Культурный крах для нас недопустим.
Давайте лучше все начнем сначала.


Рецензии