вне зоны доступа бог

будь готова к тому,
что он начнёт звонить
после учебного расставания

набирайся сил и терпения
жди его пере-внимания
пере-любезности
пере-занудности
и пере-вредности

эта поделка из дерева
костью уперлась на местности

пытаешься убежать от своей скучной жизни
и спрятаться мне под подол
нет уж, мой старый мальчик
иди ты, пожалуй, домой

дома тебя ждёт сын и его кровная мать,
вспомни,
что ты когда-то ее любил,
когда-то её желал,
так желай опять

молодость не воротится,
ты настоящий вор
сделал повтор болезненный
и сам подписал приговор

думаешь, что надышишься
и налюбишься всласть
старыми шерстяными нитками
вышьешь вальс

подло идешь; на грани
скалишься будто волк
на поводу желаний
вне зоне доступа бог

вертишься, кучеряжишься
и набираешь цифру
одну за одной
спрячься из глаз моих
в черту иди.
гандон.

Катеер(р)


Рецензии